日本大学三島中学校

• NEWS一覧
  • 令和6年度教育実習申し込みにつきまして

令和6年度教育実習申し込みにつきまして

令和6年度、本校において教育実習を希望する方は下記1~3の要領にて申込みをして下さい。

令和6年度に行われる、中学校または高等学校教員採用試験を受験予定の方に限ります。

この申込みにより、令和6年度の教育実習受け入れを確約するわけではありませんので、予めご了承ください。

• 教育実習申し込み受け入れ教科・科目

国語・数学・理科(物理・化学・生物)・英語・地歴公民(歴史・地理・公民)・保健体育・美術・音楽・家庭

• 情報の実習受け入れはありません。
  • 理科、地歴公民の科目はこちらから指定する場合があります。
  1. 令和6年度教育実習申込書(Excel)」に必要事項を記入し、下記連絡先まで電子メールにて送信してください。
    その後の諸連絡などを電子メールで送信することがありますので、携帯電話からのメールでのお申し込みはご遠慮下さい。

送付先 mis-kyomu-kyoikujissyu@nihon-u.ac.jp

• 件名には「令和6年度教育実習申し込み」とご記入ください。
    申込書受付期限 令和5年4月24日(月)まで(厳守)

• 教科によっては、選考を行うことがあります。
      選考を行う場合は、教科主任から日時を申し込み希望者に個別に4月28日(金)までに連絡いたします。
    申込書ダウンロード 令和6年度教育実習申込書はこちら(Excel)
  2. 指定する期間内に電話連絡し、令和6年度教育実習受け入れの可否を、各教科主任に確認してください。
    TEL 055-988-3500(高校事務課)

• 各教科主任につないでもらうように申し出てください。
    電話連絡期間 令和5年5月8日(月)~ 令和5年5月12日(金)
  3. 実習の受け入れが許可された方は、令和6年度教育実習説明会に必ずご出席ください。
    日時 令和5年5月20日(土)13時00分より(予定)
    場所 本校A棟6階大会議室
    持ち物 筆記用具、印鑑、大学教務課より受け取った書類等、上履き