日本大学三島高等学校

• NEWS一覧
  • 令和2年度高等学校第63回入学式の実施形態変更につきまして

令和2年度高等学校第63回入学式の実施形態変更につきまして

向春の候,保護者の皆様におかれましては,ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
現在、新型コロナウイルス感染症が全国的な拡がりを見せているなか、本校として入学式のあり方について検討しました結果、 感染拡大防止の措置を取り、生徒及び保護者の皆様の安全確保を優先させる観点から規模を縮小し、新入生のみ各教室でテレビ中継を通しての実施とさせていただきます。
保護者の方のご列席はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
なお、保護者の方におかれましては、入学式の様子をライブ中継で配信いたします。詳細は別途お知らせいたします。
今回の措置については学校としてもたいへん残念でありますが、 現状を鑑み、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。